市五届人大三次会议大会秘书处召开议案处理协调工作会议

来源:荆州日报 作者:郭仕新 易卫东 2018-01-07

1月6日晚,市五届人大三次会议大会秘书处召开会议,听取大会期间代表议案收集和初步处理情况,研究代表议案初步处理意见。

市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,副主任刘爱华、段昌奉,张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议,田新华主持会议。

截至1月6日下午5时,大会秘书处议案建议组共收到代表10人以上联名提出的议案8件。议案内容涉及我市交通物流、城市规划、湿地保护、水利工程、公用事业、中小学教育等方面的工作。这些议案,是代表们深入调查研究、广泛征求意见、认真思考提炼之后提出的,充分体现了人大代表参与管理地方国家事务、履职尽责、共谋发展的使命感和责任感,反映了人民群众对美好生活的殷切期盼。

到记者发稿,议案建议组共收到代表提出的议案建议128件。会议期间,议案建议组还将继续收集汇总代表建议,待本次大会闭幕之后,市人大常委会代工委一并将所有建议交有关机关和组织办理。

加入收藏