徐朝平主持召开重点建议办理工作会议

来源:未知 作者:管理员 2015-07-07

4月28日,市政府副市长徐朝平组织市教育体育局、市卫计委、市食药监管局、市司法局负责同志及办公室主任召开相关重点建议办理工作会议,市政府副秘书长张长青和市政府政务督查室有关同志参加。

今年,副市长徐朝平共领办重点建议3件(建议13号《关于推进教育均衡发展的建议》、建议96号《关于提高计划生育失独家庭扶助标准的建议》、建议114号《关于加强和严厉打击食品安全违法犯罪的建议》,市政府副秘书长张长青负责办理工作的协调。会上,四家承办部门首先汇报了关于重点建议办理工作的安排和部署,并就办理难点提请市政府及分管领导协调解决。副市长徐朝平要求,一是认识要高,二是责任要明,三是措施要实。他还提出在重点建议的办理过程中,需要市政府协调解决的将召开专题协调会。徐朝平强调,各承办部门要成立工作专班,实行“月报制”,每个月要向市政府办公室和政务督查室报送办理工作进展情况及需要协调解决的问题,同时进一步明确办理时间节点,即六月中旬、七月下旬召开专题督办会,七月底完成办理工作,八月份进行整改。

为了认真办好今年的代表建议,3月31日,市政府常务副市长吴方军专门主持召开了全市政府系统建议交办会,市长李建明出席会议并讲话;市人大常委会主任易法新、市政协主席雷中喜应邀出席;参加会议的还有市人大代工委、政协提案委的负责同志,市政府相关部门主要负责人和办公室主任,荆州区、沙市区、荆州开发区、荆州纪南生态文化旅游区、华中农高区分管领导和承办科室负责人;会议还特邀了部分市人大代表和市法院、检察院的有关负责同志参加。会议印发了《荆州市人民政府办公室关于认真办理人大代表建议和政协提案的通知》(荆政办发〔2015〕14号)、《关于加强重点建议提案办理工作的通知》(荆政督字〔2015〕1号),明确了建议承办单位工作任务和相关要求。为确保重点建议办理工作高质量完成,市政府决定对重点建议办理工作实行“市政府领导领衔、相关秘书长协调、承办单位主要负责人具体办理”的工作机制,进一步加强市政府领导在建议办理过程中的领导作用以及市政府分管秘书长的协调作用,确保建议尤其是重点建议办理工作高质量完成。

(责任编辑:子慕)

加入收藏