易法新同志在市四届人大常委会第31次会议上的讲话

日期:2015-07-07 来源:未知

2015年4月30日

各位委员、各位同志:

在大家的共同努力下,本次会议顺利完成了各项预定任务。会议审查批准了市直2015年部门预算、《荆州古城保护与利用规划》,表决通过了人事议案,听取了省人大王亚平副秘书长的法制讲座。下面,我围绕会议三个议题,谈几点想法与大家共同讨论。

一、关于干部任免工作

法律规定,人大有四项职权,立法权、决定权、监督权、任免权。人大历来也有一个惯例,依法任命了干部,必须提一点要求,这也是人大的责任。今天任命的这批干部,年富力强,经验丰富,是比较优秀的。在颁发任命书之后,提出“三多”的建议,目的是给大家鼓点劲、打点气,希望把工作做得更好。一是多点学习,解决好政治方向问题。学习是管方向、管长远、管根本、管灵魂的,学习是思想和行动的“总开关”。一个领导干部,要想有大德大爱,要想很大气大度,要想胸中装有大局大事,都得靠学习来解决;要想把中央的方针政策弄懂,把相关的法律法规弄通,把人民群众的所思所盼弄准,也必须靠学习来解决;要想工作中有新的作为,更离不开学习,市人大机关有一位干部说得好,工作是灯,学习是油,要想灯亮,必须加油。要通过多读多看、多写多干,强化党性修养,强化理想信念,强化宗旨观念,强化法治思维,强化廉洁意识,筑牢政治上的精神高地。人大和“一府两院”的干部,更要带头学法、尊法、懂法、守法、用法,自觉领会好习近平总书记的讲话精神,始终做到党在心中、法在心中、民在心中、责在心中。二是多办实事,解决好加快发展问题。我们做任何工作都要以办实事、求实效、促发展为目的,从大事着眼,从小事着手,一点一点地办,一件一件地抓,每年办成一两件事情。有的干部不愿意抓小事、办小事,只想办大事,这往往很难成事。应该是通过办小事、办实事、办好事,以小见大,以点带面,一步一步地助推荆州的发展与振兴。一个单位的主要负责人,要以实际的行动、具体的事情,来体现你是怎样把发展放在首位的,是怎样把发展作为第一要务的。希望新任命的干部,以新的状态创造新的业绩,力争各项工作在全市争一流,在全省当先进,在全国有点小影响。三是多关心群众,解决好为谁掌权、为谁服务的问题。邓小平同志有句名言:在我党的优良传统中,群众路线与实事求是这两条最重要。前年全面执行中央八项规定,去年集中开展群众路线教育活动,今年即将进行“三严三实”专题教育,如何在工作中充分体现“为民务实清廉”的主题,大家的感受应该特别深吧!履职为民,是我们的价值取向。我们一定要以感恩的心情,多多关心群众的需求,多多解决群众的疾苦。我们应该树立这样的观念,对基层、对群众,帮得一点是一点,办成一件是一件,扶助一人是一人,解决一个问题算一个问题,用心、用情、用力地办,尽力而为,聚少成多,只有把群众的事办得更好一点,办得更快一点,我们与群众的关系才会更亲一点,感情才会更深一点。

二、关于古城保护规划

市委、市政府对古城保护工作十分重视,李新华书记主持市委常委会议听了汇报,并提出《荆州古城保护与利用规划》由人大讨论决定。市人大常委会第28次会议进行了一审,提出了比较集中的建议,本次会议再审后,刚才已全票通过。在发言中,大家意见比较一致,认为有“三个好”:一是规划审议得好。古城保护与利用事关文化传承和未来发展,是荆州的一件大事,常委会首次实行了“二审制”,这也是人大行使决定权的一次有益探索和尝试。常委会组成人员深入调研、认真审议,提出了许多有思想、有见地、可操作的意见建议,为制定一个好规划发挥了重要作用。二是规划修改得好。市政府及主管部门在编制修改过程中,做了大量调研论证工作,征求了“四大家”领导及各方面的意见,对人大常委和人大代表关切的问题,一一作出了回应,体现了民主参与,体现了法治精神,体现了较强的人大意识。规划已经比较完善,“荆楚文脉、三国名城”的定位更加准确,规划思路更加清晰,“一环两带十景”的布局更加合理。三是规划一定要执行好。规划一经人大常委会批准,便具有法律效力,必须严格执行。要加大规划实施力度,分步推进,确保规划目标的顺利实现。我们可以预计,荆州获得立法权后,将会把古城保护与利用作为重点,适时上升到立法层面。正如叶昌保委员发言时说的,要确保规划更具战略性、更具科学性。

三、关于市直部门预算报告

在讨论审议陈儒华局长所作的报告时,王本波委员说,今年的部门预算比往年有了很大的进步,杨顺好、张泽民、王克军、邓建国等委员也表明了同样的观点。肖夕映副主任说,今年的预算编制工作有四个特点,一是政府领导高度重视,二是财政部门尽职尽责,三是人大审查严格,四是预算合法可行。从大家的发言可以看出,今年的预算较好地落实了新预算法的要求,我市的财政保障能力和管理水平又上了一个新的台阶。今后,要重点加强五项工作:第一,抓好新预算法的学习宣传,让这部“经济宪法”落地生根,既准确掌握现代预算管理的基本要求,又全面落实新预算法的具体规定。第二,增强预算法治意识,强化各部门在预算编制和执行中的主体责任,谁编制,谁执行,谁负责。第三,改进预算编制方法,及早部署2016年预算工作,实现政府预算与部门预算同步。第四,推进预算绩效管理,加大部门预算公开力度,细化公开内容,健全透明预算制度。第五,创新人大预算监督方式,突出预算支出、预算执行、资金绩效三个重点,以实际行动促进依法行政、依法理财。

(责任编辑:子慕)