以党的政治建设为统领 加快荆州复兴步伐——二论以党的政治建设为统领 争做“三个表率”、争创模范机关

来源:荆州日报 作者:荆州日报 2018-08-31

长空征雁看头雁。在加快复兴荆州的伟大征程中,市直机关各级党组织就是带领广大人民群众奋发有为的“头雁”,因此,必须拥有强大的领导力、凝聚力、向心力,真本领。而实践证明,唯有以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,才能把市直机关各级党组织锤炼成百折不挠、无坚不摧的战斗堡垒、坚强核心。

把党的政治建设放在首位,坚守政治灵魂,突出政治标准。市直机关各级党组织和领导干部要旗帜鲜明讲政治,加强党性修养,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,善于从政治上谋划、部署、推动工作。把政治标准贯穿干部选拔任用全过程各方面,真正把在关键时刻靠得住、信得过、能放心的好干部选出来、用起来,切实发挥市直机关各级党组织的模范带头作用。

把党的政治建设放在首位,严守政治规矩,保证政治清明。充分完善和落实民主集中制等各项规章制度,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,真正把规矩立起来,确保市直机关各级党组织干部清正、清廉、清明,真正成为促进荆州复兴的中流砥柱。

把党的政治建设放在首位,坚持政治过硬,增强政治本领。市直机关各级党组织要把习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,与学习贯彻习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神结合起来,要自觉成为带领广大群众推进荆州高质量发展、加快复兴步伐的旗手和先锋,成为在复兴之路上攻坚克难,建功立业的航标灯塔。

唤起百花东风劲,乾坤还赖一柱擎。以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,市直机关各级党组织和领导干部要不断加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,争做“三个表率”、争创模范机关,当仁不让成为促进荆州高质量发展、加快荆州复兴步伐的开路前锋、中流砥柱、坚强核心。

加入收藏