杨智主持召开市委常委会会议

来源:荆州日报 作者:荆州日报 2017-11-22

研究部署监察体制改革试点、统战系统学习宣传贯彻党的十九精神等工作

本报讯 昨日上午,市委召开第二十三次市委常委会会议,传达学习全国推开监察体制改革试点工作电视电话会议精神,讨论研究《荆州市监察体制改革试点实施方案》《全市统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,对监察体制改革试点、统战系统学习宣传贯彻党的十九精神等工作进行研究部署。

市委书记杨智主持会议并讲话。市委副书记、市长崔永辉,市委常委出席会议。市政协主席王守卫等同志列席会议。

会议强调,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治改革。要以党的十九大精神为统领,按照中央、省委关于监察体制改革试点工作的部署要求,积极稳妥完成改革试点各项任务。改革试点工作党委负总责、纪委负专责,相关部门要积极配合、大力支持,涉改单位要主动沟通协调、做好衔接,推动改革落到实处,确保明年1月上旬前产生市、县两级监察委员会。要严明改革纪律,严格执行省委统一规定,做好人事冻结、财产装备清理和转隶后经费保障等工作,对在推进改革过程中敷衍塞责、消极应付、推诿扯皮甚至失职渎职的行为,要严厉追责问责。

会议指出,要发挥好统一战线的“法宝”作用,采取不同形式,开展丰富活动,在统战系统深入广泛兴起学习宣传贯彻热潮,促进党的十九大精神在荆州落地生根。要通过学习宣传贯彻党的十九大精神,促进党员领导干部同领导班子中的党外领导干部建立良好的合作共事关系,互相学习,共同提高,为勇当多极排头兵、实现荆州大振兴汇聚磅礴力量。

会议还研究了其他事项。

加入收藏