市委政法委、市大桥局扶贫工作队 落实人大代表意见建议掷地有声

来源:未知 作者:宁茹 2017-07-11

为认真落实市人大常委会“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动要求,市委政法委、市大桥局驻沙市区观音垱镇坮林村扶贫工作队在代表小组走访座谈活动结束之后,迅速对各级人大代表提出的意见建议进行落实整改。

针对贫困户汶定武因病致困、返贫,影响正常生产生活的情况,工作队于7月6日邀请荆州中医院专家陈非非到观音垱为其免费检查治疗,帮助其尽快恢复健康。了解到汶定武孙女汶安琪成年后赋闲在家、没有工作的情况后,工作队多方协调,安排其到家附近的企业舒尔迈康药业公司就业,落实了“五险一金”和2000多元的工资,为其以后正常生活铺平了道路。

针对贫困户王道元无固定收入、无生产技术的现状,扶贫队在入驻坮林村后,就根据其自身条件,实施“产业连片扶持工程”助其脱贫,帮助他承包了100亩水田从事稻虾养殖,家庭贫困现状迅速得到扭转。在这次走访中,又了解到其面临“养殖技术落后、虾品质量不高”的难题,马上为其联系荆州市水产局养殖专家上门为其服务,帮助其改变捕捞方式,通过换小地笼、增加饵料投放等方式增强捕捞效果。在解决养殖难题后,王道元对进一步摘掉贫困“帽子”、创建美好生活充满了信心。

针对土地确权纠纷,市委政法委副书记杨德智召集市、区两级公安机关、区法院和镇、村的相关负责同志及驻村法律顾问,就村里反映的土地确权纠纷进行专题研究分析,提出了有操作性的意见对策,相关问题有望近期得到解决。

目前,在“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动中,各级人大代表提出的9条意见建议,扶贫工作队照单全收、逐条落实、有的放矢、对症下药,均研究制定了相关整改意见和措施,现正有条不紊进行落实整改,相关问题均得到妥善解决。

加入收藏