市劳动和社会保障局接受工作评议:诚征各界意见

日期:2006-09-18 来源:荆州日保


图:动员会现场

市人大常委会对市劳动和社会保障局的工作评议昨日正式启动,9月15日下午,市人大常委会副主任吴建国带领评议调查组成员参加了该局的工作评议动员大会。

近年来,市劳动和社会保障局狠抓法制教育,接受监督,切实推进依法行政;积极服务工业兴市,构建和谐荆州,认真做好劳动保障各项工作;坚持以人为本,关注困难群体,着力解决人民群众实际困难和问题,取得一定成绩。

据悉,此次工作评议分三个阶段,评议内容主要包括:依法行政、严格执法,实施执法责任制和执法过错追究制的情况;接受市人大及其常委会的监督,办理人大常委会审议意见和人大代表建议、批评和意见的情况;为荆州经济社会发展服务特别是为工业兴市服务的情况;人民群众普遍关心和迫切需要解决的问题的办理情况等。

动员会上,该局负责人表示将在全系统内认真开展工作自查,切实改进工作方法,努力转变工作作风,以解决人民群众的实际困难为出发点,认真整改,促进劳动保障工作再上台阶。该局还在自己的网站(www.hbjz12333.com)上开设“留言板”,征求社会各界意见和建议。

                       (责任编辑:官建忠)