2005年工作评议启动 市人大常委会征求意见

日期:2005-08-30 来源:本网
近日荆州市人大常委会2005年开展工作评议正式启动,本次工作评议将对荆州住房公积金管理中心、荆州市国土资源局、荆州市物价局进行评议。

评议内容包括被评议单位遵守和执行宪法、法律、法规的情况;依法行政、严格执法的情况;实施执法责任制和执法过错追究制的情况;执行人大及其常委会决议、决定的情况;接受市人大及其常委会监督,办理人大代表和人民群众提出的建议、批评和意见的情况;为人民群众办实事、办好事的情况。

评议分动员、调查等阶段,在10月下旬在市三届人大常委会第四次会议上由常委会组成人员投票决定被评议单位的等次。

昨日,荆州市人大常委会办公室发表公告,向社会征求对被评议单位的意见。广大公民对上述被评议单位可来信请寄荆州市人大常委会代表选举人事任免工作委员会(注明“工作评议”字样)。电话:8278354、8278355、8278357,亦可登陆荆州市人大信息网(www.jzrd.gov.cn)点击“投诉建议”发表意见。电子邮件地址:rdwtg@163.com