松滋市委书记黄祥龙:做实“代表行动”,助力脱贫攻坚

来源:松滋市人大常委会办公室 作者:松滋市人大常委会办公室 2019-06-26

5月29日,松滋市委书记黄祥龙主持召开市委常委会议,听取松滋市人大常委会党组关于在全市开展2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动情况的专题汇报。

  黄祥龙对松滋市“代表行动”前期各项工作给予充分肯定,要求全市上下严格按照省、荆州市的统一部署,认真贯彻落实周静同志的指示精神,精心组织实施好2019年“代表行动”。一是要高度重视,加强领导。各级党委要深刻认识“代表行动”的重大意义,进一步提升政治站位,把各级代表作为助力打赢脱贫攻坚战的重要力量,把“代表行动”作为打赢脱贫攻坚战的重要内容,切实加强对“代表行动”的组织领导,做到同步安排、统筹推进。二是要领导示范,全员参与。市“四大家”领导干部中的人大代表要发挥示范引领作用,带头以普通代表身份,积极参加调研走访等活动。全市各级人大代表要自觉参与到活动中来,充分发挥代表作用,切实当好“侦察兵”和“监督员”。三是要聚焦重点,务求实效。要突出“一学、二看、三聚焦”的活动主题,着眼脱真贫、真脱贫,紧扣“两不愁、三保障”落实情况,及时发现问题,认真监督整改,力戒形式主义、官僚主义,确保活动不走过场、取得实效。四是要对标节点,迅速行动。按照全市统一安排部署,坚持以“访、看、问、查、研”为主要方式, 6月10日前完成调研和联系选民活动,做好问题研判,提出意见建议,督促整改落实,加快补齐短板,切实提高“代表行动”质量。五是要加强指导,形成氛围。市人大常委会要做好全市“代表行动”指导督办工作,各乡镇党委和人大主席团要抓好组织实施,各代表小组要压实主体责任,规范有序开展好今年的活动。市级媒体要做好宣传报道,推出典型案例,形成浓厚氛围,凝聚强大合力,在打赢脱贫攻坚战中展现松滋担当、交好松滋答卷。

加入收藏