松滋市人大常委会认真督办重点建议

来源:未知 作者:管理员 2015-09-28

9月9日,松滋市人大常委会副主任杨杰带领市人大代工委、市教体局的相关负责同志,对《关于支持将松滋市润欣青少年校外活动中心建成品牌的建议》进行了专题督办。

杨杰一行实地查看了位于斯家场镇黄岭村的润欣青少年校外活动中心。该中心于2014年10月正式开办,一期建设投资1500万元,占地80余亩,活动场地10000平方米,配备教学设备60余种,教职工52人,每期可接纳学员800余人。座谈会上,督办组听取了相关情况介绍。润欣负责人曹锋表示,校外活动中心得到了市委市政府、市教体局以及斯家场镇的大力支持,自中心成立运行以来,社会认可度高,得到了学生和家长的高度评价,经过一周的封闭式训练,使学生的感恩意识、自信心、写作水平、纪律性得到了全面提升,收到了良好的社会效益。杨杰说,润欣青少年校外活动中心是应试教育的延伸,有效弥补了应试教育的不足之处,一年来,中心运行良好,成效显著,起步好、影响大、评价高。他强调,创办人要增强投资信心,进一步将中心提档升级,逐步改善教学条件、品位,营造良好的教学环境。市教体局在政策扶持、项目争取等方面要大力支持校外中心的建设,发展过程中存在的土地、税收、生源等问题,要在多方的争取和努力下及时解决,让投资人无后顾之忧,努力将润欣青少年校外活动中心打造成松滋教育的一张闪亮名片。

(责任编辑:子慕)

加入收藏