石首市乡镇办区人大主席(联络处主任)座谈会召开

来源:石首市人大 作者:管理员 2015-08-05

8月3日,石首市人大常委会召开全市乡镇办区人大主席(联络处主任)座谈会。市人大常委会主任张泽民要求全市乡镇办区人大联络处,认真贯彻《中共中央转发(全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见)》;全市各乡镇办区党委要高度重视人大工作,创新特色,扎实推进依法监督、依法任免国家工作人员等工作,不断提升人大代表工作水平。

张泽民对前段乡镇人大工作给予充分肯定,他指出前段乡镇人大工作突出表现在,各乡镇办区把人大工作纳入党委工作总体部署;乡镇人大认真履职,工作不断创新;代表工作水平和质量不断提升;乡镇人大工作得到加强。在总结成绩的同时,也指出了存在的问题:对乡镇人大作用和认识上存在误区;乡镇人大监督工作不到位,存在虚化现象;乡镇人大会议质量不高,存在走过场现象;部分人大代表和干部履职意识不强,角色定位不准等。

石首市人大常委会副主任李定海主持会议。市人大常委会副主任:高勇、李前宏、周崇典出席会议。会上市人大常委会副主任李前宏还组织学习了《中共中央转发(全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见)的通知》和《李鸿忠同志在全省部分市、县、乡人大专题调研座谈会上的讲话》;市人大常委会办公室主任李晓霞传达了荆州市显示区人大常委会主任座谈会议精神;全市各乡镇办区人大主席就今年人大工作的开展、工作中存在的问题及意见建议作了交流发言。

(责任编辑:子慕)

加入收藏