当前位置:

荆州市荆州区第六届人民代表大会第三次会议开幕

日期:2019-01-09 来源:荆州区人大常委会办公室

1月8日,荆州区第六届人民代表大会第三次会议举行第一次全体会议。上午9时,大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,区委书记周昌俊宣布大会开幕,区长夏光宏向大会作《政府工作报告》。

夏光宏说,2018年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结依靠全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持城市工作理念,积极应对挑战,奋力拼搏前行,顺利完成各项目标任务,为新时代决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。预计全年实现地区生产总值285.8亿元,三次产业结构调整为13.4:44.6:42,全社会固定资产投资增长12%,财政总收入26.5亿元,一般公共预算收入16.2亿元,社会消费品零售总额185.8亿元,城乡居民人均可支配收入增幅跑赢经济增速。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面建成荆州城市核心区的攻坚之年。

新的一年,荆州区将加快推进产业转型升级,厚植实体经济新优势;加快推进城市改造提质,彰显魅力古城新风貌;加快推进乡村全面振兴,培育强农固本新支撑;加快推进改革开放创新,激发跨越赶超新动力;加快推进民生事业改善,共绘美好生活新画卷。

会后,各人大代表分团审议了《荆州区政府工作报告》《荆州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《荆州区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。