荆州区人大专题调研全区电子商务工作

来源:荆州区人民政府网 作者:区商务局 2017-04-14

4月5日,区人大常委会副主任夏天华带领区人大财经委调研组一行,对全区电子商务发展情况进行了专题调研。区政府副区长王厚强,区政府办、商务局、经信局、农业局等部门负责人陪同调研。调研组先后实地考察了马山镇城河村村淘服务站、区村淘服务中心、湖北福楚光华电商产业园,在区商务局会议室听取了区商务局关于全区电子商务工作汇报和与会部门、部分企业代表意见。

调研组充分肯定了荆州区电子商务工作所取得的成绩,认为荆州区电商产业蓬勃发展,电商基地初具规模,电商平台业绩良好,农村淘宝亮点纷呈,跨境电商前景可期。同时对我区目前电子商务发展存在的问题进行了认真分析,指出了我区电子商务发展要准确把握好政府与企业、市场与产业、产业与品牌、品牌与销售渠道四种关系。

据了解,截止目前我区电商企业达到400多家,2016年网络零售额达30多亿元。全区共有80个行政村开通了淘宝服务站,2016年农村淘宝线上销售额1980万元。

(责任编辑:刘洁)

加入收藏