荆州区人大代表视察川店镇集镇街道整治工作

来源:荆州日报 作者:郭雄 白煊 娄绪海 2015-06-23

“政府的办事效率真高,没想到我们的建议案这么快就督办落实到位。”6月15日,荆州区川店镇在组织部分区、镇人大代表就集镇街道整治情况开展专项视察时,郑成兵代表看到自己的建议案被政府采纳并带来良好的效果后,感到十分欣慰,他为政府点赞。

川店镇被列入我市“四化同步”建设示范乡镇,但集镇环境脏、乱、差现象依然存在,与“四化同步”建设要求相差甚远,影响集镇文明形象。对此,今年3月,郑成兵等3名人大代表在镇人代会上,联名提交了《关于加大川店集镇整治力度提高集镇文明形象》的建议案。闭会期间,镇政府划拨专项经费10万元由城建环保等部门牵头组成整治专班,城管执法人员对乱搭乱建,占道经营和乱设摊点迅速开展整治,组织施工员对破损的花带、路段修复,疏通清淤堵塞下水道1500米,污水沟3条,对路边的花草树木剪修补绿。此外,镇里还专门成立了保洁公司和城管执法队,添购垃圾清运车1辆、垃圾桶15个,增设垃圾池25个,保洁员5名。整治后的街道呈现出商贸规行规市,人车秩序井然的景象。

                                         (责任编辑:子慕)

加入收藏