洪湖市人大机关“不忘初心、 牢记使命”主题教育读书班 举行第二次专题辅导报告会

来源:洪湖市人大常委会办公室 作者:洪湖市人大常委会办公室 2019-10-21

1011日下午,洪湖市人大常委会机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次专题辅导报告会,邀请了市委党校张胜前老师做专题辅导。


 

张胜前以《牢记初心使命 奋进“三色”洪湖》为主题,为大家讲述了古人的“初心”和中国共产党革命文化的红船精神、井岗精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神。并用图文并茂的方式重点讲解了湘鄂西革命简史和洪湖精神及洪湖发展新貌。

辅导从主题教育要紧抓四个“着力点”、“不忘初心”要探明文化发源地、“牢记使命”要深入实际接地气等方面,阐述了主题教育要把握政治属性,体现时代特征。要抓好关键少数、突出问题导向。要坚持分类指导,注重精准发力。做好结合文章,履职尽责担当。


 

通过报告会,全体干部职工进一步坚定了“不忘初心 牢记使命”的理想和信念,鞭策自己“走得再远也不能忘记来时的路”,不能忘记共产党全心全意为人民服务的宗旨,传承“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前、战胜每一个困难”的洪湖精神,肩负为人民服务的理想和使命,赋予洪湖精神新的时代内涵。

洪湖市人大常委会副主任夏大铭、李治平、张群安、白振华、杨志雄和机关党组成员及全体党员干部职工参加了本次专题辅导会。

加入收藏