洪湖市人大机关“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会召开

来源:洪湖市人大常委会办公室 作者:洪湖市人大常委会办公室 2019-10-21

921日,洪湖市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,传达学习市委主题教育工作会议精神,部署市人大常委会党组、人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市人大常委会党组书记、主任刘同民出席会议作动员讲话,市人大常委会党组副书记、副主任吴华清主持会议。


 

市人大常委会党组成员、副主任夏大铭、张群安、杨志雄,市人大常委会领导班子成员、人大机关全体干干部职工和退休党员干部参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到会作指导


 


 

    刘同民在动员会上指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党的十九大作出的重大部署。市人大常委会党组、市人大机关各党支部和全体党员干部要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速进入状态,认真开展好主题教育。

刘同民强调,全体党员干部要高站位把握目标要求,准确把握主题教育的重大意义、总要求、任务目标;要高标准落实重点措施,将学习教育往深里走、心里走、实里走。调查研究要察实情、出实招、求实效。检视问题要有广度、有深度、有精度。整改落实要重点抓、持续抓、深入抓;要高质量彰显成果实效,加强组织领导,落实主体责任,坚持领导带头,发挥示范作用,加大舆论宣传,营造良好氛围。
 

刘同民要求,全体党员干部要以学习为先,把学习摆在首位,不仅要全面贯彻市委有关要求,做到夜学等“规定动作”不走样,还要结合人大实际,“自选动作”开展多形式、内容丰富的学习,切实提高主题教育的针对性和实效性,扎实推进主题教育有力有序开展;要注重问题导向,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入剖析,查摆问题,找准问题,直面问题, 即知即改,立行立改,从思想灵魂深处一一解决个人及机关存在的问题;要注重实效,通过此次主题教育活动,切实达到提高认识、提升境界、提高工作水平的目标要求,发自内心的为党工作、严格要求自己、提高精神境界、为人民服务,做到知行合一,担当作为不懈奋斗,继续前行,以高度负责的态度,求真务实的精神,奋力开创人大工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员黄杰对市人大常委会开展主题教育作出指导,强调主题教育活动要紧扣目标任务、抓实各项安排、做好结合文章、力戒形式主义、突出以上率下,增强开展主题教育的方向性、主动性,统筹性、实效性、示范性。

会议还传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会会议精神。

加入收藏