洪湖市人大常委会开展《城乡规划法》执法检查

来源:洪湖市人大常委会办公室 作者:洪湖市人大常委会办公室 2019-06-25

620日,洪湖市人大常委会副主任吴华清带领检查组,就洪湖市中心城区《城乡规划法》贯彻实施情况开展执法检查。副市长陈祥、城环工委主任程秋元等同志参加检查活动。

检查组一行先后视察了新七中学校、港产城、乌林长江大桥、垃圾焚烧厂、洪监高速出入口、贺龙公园、新党校、环湖绿道、江滩公园等10多个项目建设现场,实地了解了旅游港和金湾小镇规划建设情况、中央湿地公园规划和实验高中选址情况、“一河两岸”三桥至四桥拆迁改造计划以及道路改造工程和生活区规划情况等,详细了解全市整体规划。

在听取了市自然资源和规划局、市住建局、市城管局等单位的工作汇报后。检查组一致认为市委市政府对规划工作高度重视,前期规划管控工作扎实有效,禁建拆围成效显著。

对下阶段规划工作,吴华清要求,市政府及相关部门要进一步提高对《城乡规划法》的认识,继续加大规划编制工作,增强城乡规划的前瞻性和预见性,提高规划的品质和品位;要继续加强规划的管控力度,相关职能部门要把好审批关,加强对施工单位跟踪监管,及时处理、及早纠正各种违法行为,规范合法的落实规划;要继续加强禁建拆围,巩固来之不易的成果;要进一步加强执法队伍建设,培养一支专业知识过硬,敢于担当、善于担当、勇于担当的执法队伍;要根据人大代表提出的意见,拿出整改方案,不断完善规划,切实改善居民生活环境,建设宜居、宜业的美丽洪湖。

加入收藏