以党的政治建设为统领 争做“三个表率”争创模范机关--市人大机关开展“双争”主题夜学活动

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公室 2018-10-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,积极响应和贯彻落实市委办“双争”意见, 10月11日,市人大常委会机关开展了“双争”主题夜学活动。市人大常委会主任王先标参加活动。


 

学习中,市人大常委会办公室主任赵恒赋领学了中共洪湖市委办公室印发《关于市直机关坚持以党的政治建设为统领争做“三个表率”争创模范机关的意见》的通知。市人大常委会主任王先标传达了全国人大常委会举办的深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会等会议精神。

王先标指出,市人大机关全体党员干部要加强学习,迅速把思想认识统一到习近平总书记关于党的政治建设的重要指示中来、统一到习近平关于坚持和完善人民代表大会制的重要思想上来、统一到市委关于“双争”工作的决定上来。按照党中央各级党委部署和要求,结合人大当前党建、乡镇重大民生实事项目人大代表票决制和市乡两级人大规范化建设、“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”等工作实际,有计划有组织的尽快安排部署学习和各项工作。将习近平总书记的重要思想学深悟透,学以致用,引领人大工作,争做“三个表率”争创模范机关。

加入收藏