王先标到市人大机关精准扶贫联系点指导工作

来源:未知 作者:鲁春雪 2018-05-02

4月27日,市人大常委会主任王先标到市人大机关扶贫联系点戴家场镇沙洋河村就精准扶贫和村庄环境整治工作进行指导。

在先后询问农户对扶贫工作的了解程度和查看沙洋河村村庄环境整治工作之后,王先标指出,精准扶贫工作是当前市委工作的重中之重,人大机关驻村工作队要扎实开展工作,做到扶贫对象识别精准,资料整理规范,要经常性入户开展宣传,让群众熟知扶贫政策,对贫困户的评选知根知底。人大机关干部要进村入户,了解帮扶对象的详细信息,根据帮扶对象家庭实际情况,有针对性的提出切实可行的帮扶措施,确保帮扶责任落实到位。要选准扶贫项目,积极推广农村合作社种养模式,加大对技术、农资的帮扶力度,确保农户收益的最大化。

就村庄环境整治工作,王先标指出治标还需先治本,市镇村三级要加大宣传力度,建立长效机制,让村民真正意识到环境整治的重要性,自觉维护村庄公共卫生和自家房前屋后的整洁,真正让美丽乡村建设成为人人参与、共建共享的社会新风尚。

加入收藏