市人大机关党支部开展4月份“主题党日”活动

来源:未知 作者:鲁春雪 2018-05-02

4月26日晚上,市人大机关党支部开展4月份“主题党日”活动。

活动中,全体党员一起唱国歌,重温入党誓词,缴纳4月份党费,诵读《党章》,集中学习传达了《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见〉的通知》和《聚焦主业 聚力主责 推进全面从严治党向纵深发展——张远梅同志在市委理论中心组2018年第2次(扩大)集中学习上的讲课提纲》。党支部书记赵恒赋强调,在“五一”小长假即将到来之际,全体党员干部坚决抵制大操大办婚丧喜庆不良风气,引导群众移风易俗,党风民风持续向上向善,努力营造一个风清气正,文明和谐的新洪湖。

随后,全体党员围绕“全面从严治党永远在路上”这一主题,结合张远梅同志讲话和自身实际情况,就为什么要落实主体责任,“怎么抓”、“抓什么”、“谁来抓”展开了讨论,大家纷纷表示,要坚守底线、不碰红线,情为民所系,权为民所用,切实从抓谋划推进、抓理论武装、抓干部管理、抓党内政治生活、抓纪律约束、抓党内监督、抓撑腰壮胆、抓以上率下这八个方面抓落实,为开启新时代“三个洪湖”建设的新征程提供强有力的政治保证。

最后,赵恒赋通报上个月“两精神三部法六本书”集中夜学活动情况同时要求,全体党员干部在对“两精神三部法六本书”的深入学习中不断提升政治意识,强化责任担当。

加入收藏