王先标到扶贫联系点督导工作

来源:未知 作者:鲁春雪 2018-04-23

4月20日,市人大常委会主任王先标到扶贫联系点曹市镇就扶贫攻坚工作进行督办指导。

王先标一行先后到向前新村、武场村、胜利村,分别听取了三个贫困村党支部书记和派驻“第一书记”、驻村干部以及帮扶单位、曹市镇党委政府负责人关于脱贫攻坚进展、村集体经济发展等情况汇报,查阅档案资料、全面了解联系点贫困村脱贫攻坚工作开展情况。并随机抽查贫困户,检查了解家庭收支情况,核查帮扶工作和“第一书记”工作情况,督查脱贫攻坚政策措施落实情况。

王先标指出,脱贫攻坚工作是当前市委市政府工作的重中之重,曹市镇要继续把脱贫攻坚工作当作第一要务,要强化责任意识,用好建档立卡数据,使各项扶贫措施与贫困人口精准对接,切实提高帮扶的针对性和有效性;市直有关部门要积极走访调研,在依法合规的前提下,妥善解决贫困村的合理诉求,以实际行动助力脱贫攻坚工作取得新成效;市驻村扶贫工作队要认真履行职责,对照前期工作推进落实情况展开“回头看”,进一步督促加快工作进度、查错纠偏;村“两委”要大力弘扬“工匠精神”,真正拿出“绣花”的功夫和耐心,做好痕迹管理工作,完善扶贫健康档案等各项基础资料,推动扶贫工作往细处做、往深处做、往心里做;各扶贫工作人员要严格按章办事,多与群众沟通交流,做好感恩教育引导工作,确保脱贫攻坚成效获得群众认可。

王先标还就曹市镇“清洁家园”等工作进行了现场督导。

加入收藏