市人大代表视察环境保护目标完成情况

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-04-23

4月18日,市人大常委会组织部分人大代表视察我市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况。

在人大常委会副主任吴华清带领下,视察组先后来到峰口镇污水处理厂和垃圾填埋厂、小港管理区污水处理厂、城区工业园区污水处理厂以及望江渠与爱国路交叉口处黑臭水治理项目施工点,分别实地查看了污水处理厂建设、运行管理以及乡镇垃圾处理、城区黑臭水体治理等工作情况。

视察组建议,市政府要提高生态环境保护意识,加强执法队伍建设,严肃查处环境违法行为,不断提升区域环境管理力度。要加强环保宣传教育,相关责任单位要行权履职,对污染环境的人和事严格执法。要着力加快环保基础设施建设,乡镇污水处理厂提标升级以及建设要进一步加快。加大污水处理监管力度,着力完善监测监管体系。要进一步推进垃圾分类工作,加快垃圾焚烧发电项目建设,要早规划,早部署,标本兼治,加快城区黑臭水体治理工作,为洪湖的碧水蓝天做出贡献。

副市长陈祥及环保、住建、城管等部门负责人陪同视察。

加入收藏