市人大常委会党组召开理论中心组第四次集中(扩大)学习会议

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-04-11

4月10日,市人大常委会党组组织全体党组成员、非党领导和各委室主任、副主任参加理论中心组第四次集中(扩大)学习会议。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任吴华清领学了党纪党规《中共共产党问责条例》。市人大常委会党组成员、办公室主任赵恒赋领学了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、理论文章《保证党和国家长治久安的重大制度安排》。市人大常委会党组书记、主任王先标以《落实全面从严治党责任 强化人大工作的政治核心作用》为题讲党课。

王先标指出,全面从严治党反映了我们党对中国特色社会主义建设规律、党的自身建设规律认识的与时俱进和进一步深化。我们要立足党的建设现状,深刻研判当前形势,深刻领会全面从严治党的科学内涵和重要意义。

王先标强调,市人大常委会及机关要在全面从严治党中推进人大工作创新发展,要始终坚持党的领导这个根本、始终坚持人民当家做主这个本质、始终坚持依法治国这个基本战略、始终坚持依法履职这个核心。市人大常委会领导班子成员要压实责任、带好队伍、强化监督,以良好的个人形象来塑造良好的整体形象,为市人大常委会及机关创新争优打下坚实基础。

加入收藏