王先标调研财政工作

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:李世芬 2018-03-15

3月9日上午,市人大常委会主任王先标带领财经工作专班赴市财政局调研。

调研会上,市财政局主要负责人详细介绍了财政系统基本情况,2017年财政结算情况和2018年预算方案,当前财政工作面临的主要困难以及工作举措等情况。在了解有关情况后,王先标对市财政局过去一年所做的工作给予了充分肯定,对加强财政工作提出了三点意见:一要依法理财,开源节流;二要保障基础,突出重点;三要注重绩效,防范风险。同时,王先标强调,要认真开展2018年预算编制审查工作,三月份人大预算审查抓紧抓实,重点做好包括乡村振兴、创森、河湖长制、机构改革等重大民生项目和重大政策落实情况的预算审查。要密切关注新一轮债务风险,同时要进一步解放思想,抢抓发展机遇,服从服务于市委重大决策。财政部门要加强内部网络信息建设,抓紧落实预算联网监督,有关PPP等重大事项,要及时向市人大常委会报告,切实提高财政资金使用绩效。

市人大常委会副主任夏大铭参加调研活动。

加入收藏