洪湖市举办新一届人大代表培训班

来源:荆州日报 作者:石磊 2017-04-21

近日,洪湖市第八届首期人大代表培训班在洪湖国际大酒店正式举行。市人大党组书记、副主任吴华清,副主任夏大铭、李治平、张群安、白振华出席培训会。

培训班邀请了市委宣传部理论科科长崔巍、省人大内司委原副主任孙少衡、省人大代工委副主任王宇平分别就十八届六中全会精神宣讲和地方人大及常委会如何行使好监督权、代表履职基本知识进行了专题辅导。

会议指出,人大代表行使职权、发挥作用的每一项工作,政治性、法律性、程序性、专业性很强,要通过培训学习,进一步明确人大代表的性质、地位和作用,切实增强主动性和自觉性,不断提升自身的政治素质、法律意识、道德素质、奉献精神、履职能力和文字表达能力,使自己具备人大代表履行职责应有的素质,从而更好地为代表人民当家作主、参与管理国家和社会事务发挥应有作用。

会议要求,参加培训的代表要充分认识自身所肩负的责任使命,充分利用这次机会搞好学习,真正在思想上有启发、知识上有收获、能力上有提高。要加强交流,借鉴和学习代表履职中的好经验和好做法,使自己能更有效的履职,更好地发挥作用。要学以致用、用以促学、学用相长,努力把学习成果转化为做好代表工作的动力和自觉行动,履行好代表的职责,切实成为为民代言、为民行权的积极践行者和市场经济发展的推动者,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出应有的贡献。

(责任编辑:宁茹)

加入收藏