公安县召开县委中心组《宪法》知识集中 培训会暨“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”意见建议办理回头看工作动员会

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2018-06-07

6月5日,公安县召开县委中心组《宪法》知识集中培训暨“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作动员会。县“四大家”领导,驻公安县的省市人大代表,县人大代表,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动联席会议成员单位主要负责人,乡镇人大、县直人大联络处、县政府法制办负责人,县监察委、法院、检察院、公安局、司法局党组成员,以及县人大常委会全体机关干部、县普法依法治理工作领导小组办公室成员共四百多人参加会议。

培训会在县长杨运春主持下,省委党校政法教研部副主任、副教授、法学博士王辉从“我国宪法的产生发展及相关启示”“大力筑牢奋进新时代的宪法根基”“公职人员要带头尊崇和执行宪法”等三个方面,系统阐述了宪法的重要地位、重要作用和深刻内涵。结合培训内容,杨运春要求进一步弘扬宪法精神、加强学习宣传、抓好宪法实施。

培训结束后,接着召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作动员会,县人大常委会主任袁军作动员讲话,副主任李守琼主持会议,副主任雷震宣读“代表行动”实施方案,县扶贫办、闸口镇人大、毛家港镇第7代表小组负责人分别作交流发言。袁军强调:一是思想认识再提高,增强抓好“代表行动”的主动性,解决“为什么抓”的问题;二是目标任务再明确,增强抓好“代表行动”的针对性,解决“抓什么”的问题;三是作风措施再改进,增强抓好“代表行动”的实效性,解决“怎么抓”的问题。

加入收藏