当前位置:

荆州市第三届人民代表大会第二次会议关于荆州市人民代表大会常务

日期:2006-03-23 来源:荆州市人大常委会办公室
荆州市第三届人民代表大会第二次会议听取和审议了张普华副主任代表荆州市第三届人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议认为,一年来,市人大常委会在中共荆州市委的领导下,按照市三届人大一次会议决议的要求,坚持正确的政治方向,坚持民主集中制,坚持走群众路线,把发挥代表作用和完善人大常委会制度建设作为重点,切实履行宪法、法律赋予的职责,为加强民主法制建设,促进我市经济发展和社会进步作出了贡献。会议决定批准这个报告。

会议要求,在新的一年里,市人大常委会要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六届五中全会和市委二届九次全会精神,认真落实中央、省委、市委关于加强人大工作的意见,牢固树立科学发展观,紧紧围绕市委的中心工作,进一步推进“工业兴市”战略的实施,切实加强民主与法制建设,认真履行宪法和法律赋予的职责,为促进我市物质文明、政治文明、精神文明建设,为构建和谐荆州发挥重要作用。