当前位置:

段昌林率队开展野生动物保护执法检查时强调 依法保护野生动物 推进生态文明建设

日期:2020-09-16 来源:荆州日报

9月14日至15日,市人大常委会主任段昌林率队到荆州区、沙市区和石首市,就野生动物保护“一法一办法”“两个决定”开展执法检查。



 
段昌林一行先后到郢都路大市场、荆州市中心城区兽医联合实验室、荆州海洋世界小梅沙海洋馆、岑河镇平安黑斑蛙养殖合作社、岑河镇二甲台淡水鱼养殖专业合作社、湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区、湖北石首麋鹿国家级自然保护区,详细了解我市野生动物保护“一法一办法”“两个决定”贯彻实施情况。

 
在随后召开的座谈会上,段昌林肯定了我市野生动物保护工作。他强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,把握核心要义,自觉贯彻到立法、执法、司法实践中;要坚持依法治理,健全保护机制,归纳整理各地有益经验作法,为野生动物保护法修订工作提出建设性的意见建议;要履行法定职责,落实主体责任,在宣传教育、严格执法、检疫检验、养殖场户转产转型、野生动物栖息地建设上下功夫,大力营造全社会保护野生动物的法治氛围,推进生态文明建设,营造人与自然和谐共生的良好环境。

市委常委、常务副市长向斌,市人大常委会副主任段昌奉、杨顺好,秘书长柳军参加活动。