当前位置:

推进扶贫攻坚——张钦在监利县进行调研督导

日期:2017-10-31 来源:荆州市人大常委会办公室

10月23日下午,市人大常委会副主任张钦到所联系的贫困村监利县上车湾镇黄花村,开展扶贫攻坚专题调研督导,进一步找准脱贫攻坚中的工作短板,指导协调解决贫困群众生产生活中遇到的实际困难和问题。

调研中,张钦走访了赵红喜等部分贫困户,与乡村干部和群众进行深入交流,仔细检查贫困村脱贫攻坚建档立卡、驻村帮扶、基础设施建设、产业扶贫等工作开展情况,详细询问各项扶贫政策落实情况。

张钦强调,当前,扶贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时刻,各级各部门一定要转变扶贫观念、充分发挥自身优势,坚持把搭建产业脱贫平台作为根本出路,确保贫困群众稳定增收、如期脱贫;要坚持问题导向、补齐短板,对照标准要求,抓紧完成各项工程扫尾,着力改善贫困村整体面貌,提升群众生产生活条件;要突出工作特色抓好驻村帮扶政策,各驻村帮扶工作队员要严格履行职责,继续开展驻村帮扶、入户走访、资料完善等各项工作,积极发现问题、解决问题,确保扶贫政策家喻户晓,政策落实取得实效。