当前位置:

市人大常委会调研人民防空工作

日期:2017-10-18 来源:荆州日报

10月12日,市人大常委会副主任张钦带领调研组,到市人防办专题调研人民防空、防震减灾工作和防空立法项目。

调研组一行实地查看了日月星—国际华侨城人防工程,详细了解人防工程设备设施及维护管理情况,听取了市人防办有关人民防空和防震减灾的工作汇报。

张钦同志对近年来我市开展的人民防空和防震减灾工作给予充分肯定。他指出,市人防办(地震局)认真履职尽责,通过抓改革、强力量,抓短板、强基础,抓宣传、强影响,抓执法、强管理,抓班子、强队伍等五个方面,人防和防震减灾工作取得了实效。他还结合我市立法工作,作了具体阐释,表示将进一步通过立法调研,全力支持做好人民防空和防震减灾工作。最后,他提出四点要求,一是加大人防工程建设力度;二是加大人防(地震)知识宣传力度;三是加大执法问责力度;四是加大房屋抗震设防力度,切实提高我市城市综合防空和抗震能力。