当前位置:

张钦副主任率队督办重点建议落实情况

日期:2015-09-14 来源:未知

8月21日,市人大常委会副主任张钦带领市人大内司委一行,对关于加强消防应急救援体系建设的重点建议进行督办。督办组一行仔细察看了荆北消防站、中山路执勤点、沙隆达公司,认真听取了荆州区、沙市区及有关部门关于应急救援体系建设情况的汇报。

张钦副主任指出,从长远来看,我市公共消防体系建设还有待加强。硬件上,财力不足、人员不多、消防站点不够的问题仍然存在;软件上,仍需加强领导责任,提高认识,形成齐抓共管、真抓实管、敢抓善管的高效联动机制。他要求,不断提高认识,转变观念,把各项准备工作做充分;不断强化“党政同责、一岗三责、失职追责”;不断加强人、财、物等各项保障;不断加强应急救援防控体系建设;不断完善风险评估、应急、预情应对等各项机制;不断强化宣传,营造消防工作无小事的社会氛围,切实加强消防工作体系建设。

(责任编辑:子慕)