当前位置:

灯亮了 路通了 心暖了

日期:2006-11-15 来源:荆州日报
近年来,解放辖区的29名人大代表听民声、排民忧,使一大批群众反映强烈的热点、难点问题得到了妥善解决,被居民称为“贴心人”。

人大代表王剑民了解到兴盛街社区无路灯,给社区居民生活带来极大不便的情况后,主动与有关部门联系,一次性为社区安装了24盏路灯;张家荣与市路灯分局联系,为北菱、荆江亭社区解决了长期以来没有得到解决的路灯照明问题,让整个社区亮起来。在人大代表的关心和支持下,解放辖区的5个片区共安装路灯79盏,个个社区都变亮了。

人大代表王世华调到太岳社区工作后,了解到居民反映强烈的行路难问题,便与建设部门积极联系,多次上门汇报情况。在她的努力下,一条长120多米的水泥路修起来了,居民都说:王代表为我们办了一件实实在在的大好事。

截至目前,南湖、荆江亭、通衢路社区共“硬化”小路近500米,铺设下水管1500米,铺设人行道方砖2200平方米,累计投入65万多元。

去年春节期间,辖区的人大代表看望和慰问了52户困难家庭,为他们送去了钱物。邓迪敏、袁思宽、潘荣登、余忠茂等多次上门看望困难户,受到了辖区居民好评。在解放街办人大联络处开展的“人民选我当代表,我当代表为人民”活动中,刘守洋为青莲阁等4个社区的困难居民捐助3200元;余洪川与北湖困难学生陈楚月结对,一次资助600元;袁思宽、邓迪敏与荆襄河社区困难户结对,资助现金2000元、大米500斤、油100斤,并为社区订阅了报刊;张家荣与北菱社区谭永华结对,潘荣登与北湖社区15户困难家庭结对……今年10月,绿化村社区居民文运琼因尿毒症晚期,已把今年的医疗救助和医保金全部用完,家中正在读大学的女儿面对这种情况束手无策。人大联络处了解情况后,为她积极奔走,与有关部门多次沟通,破例将次年的医保费用划到今年使用,还在人大代表帮扶基金中拿出1500元为其支付了医疗“门槛费”。就是这样,解放街办在辖区人大代表们的大力支持下,真正为辖区11万居民架起了一座“连心桥”。           (责任编辑:金仁)