驻村干部田间地头宣讲党的十九大精神

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:侯祖军 2017-11-24

“大家一边忙一边听,我给大家说说十九大报告里有关咱们村的好消息。第一个就是这轮土地承包期到期后还要再延长三十年……”在先进村九组大棚蔬菜基地莴笋丰收现场,市人大常委会办公室驻村工作队队长、先进村第一书记贺惠雨在帮助贫困户龚光富砍完莴笋后,向龚光富及部分帮忙砍莴笋的群众宣讲党的十九大精神。

“大家说说,对十九大提出的乡村振兴战略了解多少?”随着群众的聚拢,贺惠雨开始和大家交流互动。“这个乡村振兴战略我们在电视上看过,就是不知道怎么办。”“这对我们农民有啥好处?”看大家七嘴八舌的样子,贺惠雨说:“说白了,就是要让咱们农村环境越来越美丽,经济越来越富裕,农民的日子越来越好!”

作为先进村的致富带头人,张昌明最关心土地承包权的问题。“十九大报告明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”当听到这点时,张昌明不由自主地鼓起了掌,这时他算是吃了定心丸。他流转几十亩土地养殖龙虾今年刚见收益,还需要持续发展。“看来我还要撸起袖子加油干。”

不知不觉宣讲已进行了近一个小时,现场氛围越来越热烈。“习近平同志在十九大报告中提出全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队……”话语刚落,顿时周围响起了热烈的掌声。

一个多小时的宣讲,通过大家热烈的交流互动,不仅让群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。

“十九大报告中提出要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代‘三农’队伍的号召,必将吸引更多的优秀青年回乡创业,建设家乡。有了政策和人才支撑,乡村振兴工程一定能落地生根、开花结果……”在村两委班子和村党员大会会场,又响起了贺惠雨的宣讲声音。

听完贺惠雨三场党的十九大精神宣讲,村总支书记、村委会主任王金龙信心十足地说:“我们一定紧跟党中央、习近平总书记的脚步,按照省市县党委政府的部署,把产业扶贫做得更实,让贫困户早日甩掉‘穷帽子’,让全村人民日子越过越小康。”

加入收藏