市人大常委会办公室

来源:本网 作者: 2014-09-11
职责:

市人大常委会办公室是市人大常委会的综合办事机构,其主要职责是:

 

1.负责市人代会、常委会、主任会议、常委会党组会议及机关党委、秘书长会议的有关筹备和会务工作。

2.负责常委会组成人员的视察和常委会执法检查的年度计划安排和组织协调工作。

3.负责常委会、主任会议的通知、记录、《审议意见》、《人大工作简报》、《人大常委会公报》等草拟及审编。

4.负责市人大机关人事管理、政治学习和纪检方面的工作。

5.负责市人大常委会规范性文件备案审查的事务性工作。

6.负责市人大常委会与全国、全省人大常委会以及本市内的县市区人大常委会联系。

7.负责市人大及其常委会文电收发、传递,档案及图书资料管理,保密、文印等工作。

8.负责市人大常委会机关的行政、财务、财产管理及后勤保障、安全保卫工作。

9.负责市人代会、常委会、主任会议及常委会召开的有关会议的后勤服务工作。

10.负责市人大常委会机关的接待和车辆的调度、管理工作。

11.负责市人大常委会机关离退休干部的统一管理和服务工作。

12.办理市人大常委会领导交办的其它事项。

13.办理市人大常委会领导交办的其它事项。

内设:秘书科、文书科、人事科、行政科、财务科、离退休干部科。

秘书科职责:

1.负责市人代会会议、常委会会议、主任会议和秘书长会议以及办公室召开的有关会议的筹备和会务工作。2.负责市人大常委会组织的有关视察、检查、调查和其它综合性活动的联络工作。3.负责市人大常委会领导参加的公务活动的有关工作。4.负责市人大及其常委会大事记的记录,主任会议、秘书长会议的记录及纪要的草拟工作。5.负责机关公文、信函的发送和报刊的订阅分发工作。6.负责会议室的管理,承担会议室、领导办公室的清洁卫生、开水供应工作。7.负责机关节假日的值班安排。8.负责与市“几大家”办公室的联系工作,承担与省和县(市、区)人大常委会联系的有关工作。9.完成领导交办的其他工作。

文书科职责:1 .负责公文处理工作。承担市人大常委会和办公室文件的草拟、修改、审核、编号、印制及外来公文的登记、送签、处理、督办等工作。2.负责档案管理及保密工作。承担机关公文及外来公文的立卷、归档、查阅、移交、销毁和保密措施的落实工作。3.负责印信的使用和管理。4.负责市人大常委会会议、主任会议议题、主持词、纪要的草拟;简报、审议意见的核稿及市人大常委会公报的编印工作。5.负责市“一府两院”和县(市、区)人大及其常委会报送备案审查的规范性文件的登记、送审、归档工作。6.负责机关图书、资料的管理工作。7.完成领导交办的其他工作。

人事科职责:1.负责机关工作人员的任免、考评、定级、调资、调配、退休等工作。2.负责机关工作人员的年度考核、奖惩的组织、呈报工作。3.负责机关工作人员的政治学习,承担机关工作人员业务知识、法律知识的学习和有关培训的组织工作。4.负责与组织部、人事局、编委、机关工委等部门的联系,做好机关内设机构、人事、编制及政治思想工作。5.负责机关干部及所属单位职工人事档案的管理。6.承办机关党委的有关工作。7.完成领导交办的其他工作

行政科职责:1.负责人大机关的行政后勤管理工作。2.负责市人代会会议、常委会会议、主任会议和其他重要会议的后勤保障工作。3.负责机关的办公用品、用具的采购、登记、发放工作。4.负责机关水电设施、宽带网、电话的管理和联系维修工作。5.负责机关办公楼的公共卫生及绿化责任区的管理;6.负责机关办公楼的安全保卫工作。7.负责机关外来客人的接待工作。8.完成领导交办的其他工作。

财务科职责:1.认真执行国家有关法律法规和财务规章制度,坚持量入为出、保证重点、规范财务行为、注重资金使用效益的原则,确保机关工作的正常运行。2.编制单位预算,统筹安排资金使用。定期编制财务报表,如实反映单位预算执行情况,进行财务分析。3.建立健全财务管理制度,对财务活动进行控制和监督。4.按照会计制度有关规定,做好报帐、核算、记帐。5.做好财务档案、资料的保管工作。6.做好固定资产核算和管理。7.完成领导交办的其他工作。

离退休干部科职责:1.定期组织离退休干部开展政治学习活动,落实离退休干部的政治待遇。2.不定期走访离退休干部,及时了解他们生活中的实际困难,落实离退休干部的有关政策。3.组织离退休干部开展适合老年人特点的文化、体育活动。4.负责接待和处理离退休干部的来信来电来访。5.配合市老干局做好离退休干部的相关工作。6.完成领导交办的其他工作。

加入收藏