市人大常委会代表选举人事任免工作委员会

来源:本网 作者:不详 2014-09-11
职责:

 

代表选举人事任免工作委员会是市人大常委会代表选举和人事任免工作的工作机构,其主要职责是:

1.组织市人大代表和在荆的全国、省人大代表的视察活动。

2.了解和掌握代表在闭会期间开展活动的情况,总结推广代表在闭会期间开展活动和发挥作用的经验,帮助解决代表活动中的问题。

3.承办市人大代表和我市的省人大代表的换届选举、补选、罢免的有关工作。

4.负责市人大常委会代表资格审查委员会的具体工作。

5.承办市人大及其常委会人事任免及人事监督方面的具体工作。

6.负责县市区人大及乡镇人大换届选举的指导工作。

7.受理和接待市人大代表的来信来访,督促有关单位办理人大代表提出的议案和建议。

8.办理市人大常委会领导交办的其它事项。

主任工作职责:1.主持代表选举人事任免工作委员会的全面工作。2.组织制定本委年度工作计划,并实施。3.负责组织市人大代表和在荆全国、省人大代表的视察活动。4.了解和掌握代表在闭会期间开展活动的情况,总结推广代表开展活动和发挥作用的经验,帮助解决代表活动中的问题。5.负责市人大代表和我市的省人大代表的换届选举、补选、罢免的有关工作。6.负责市人大常委会代表资格审查委员会的具体工作。7.参与市人大及其常委会人事任免及人事监督方面的工作。8.指导县(市、区)人大及乡镇人大换届选举工作。9.负责市人大代表来信来访的受理与接待方面的工作,督促有关单位办理人大代表提出的议案和建议。10.完成领导交办的其他工作。

副主任工作职责:1.协助主任分管代表选举方面的工作。2.负责市人大代表和我市省人大代表换届选举、补选、罢免及联系等方面的工作。3.负责市人大代表资格审查方面的具体工作。4.组织代表培训、视察、检查、调研。5.接受、督办代表提出的议案和建议。6.处理有关代表方面的重要来信来访。7.总结推广代表工作的经验。8.负责县(市、区)、乡(镇)人大换届选举的指导工作。9.完成领导交办的其他工作。

副主任工作职责:1.协助主任分管人事任免方面的工作。2.负责市人大及其常委会人事任免及人事监督方面的工作。3.负责市人大及其常委会任命干部述职评议的工作。4.完成领导交办的其他工作。内设:代表选举工作办公室、人事任免工作办公室。

代表选举办公室职责:1.联系人大代表,为人大代表开展视察和闭会期间的活动,提供必要的服务。2.接收本级人大代表对各方面工作提出的建议、批评和意见,督促各承办单位办理并答复代表。3.承办市人大代表和我市的省人大代表换届选举、补选、罢免方面的具体工作,为市人大常委会指导县乡人大代表换届选举工作服务。4.承办代表资格审查方面的具体工作。5.了解和反映人大代表工作的情况,为总结推广代表工作的经验提出建议。6.受理和接待市人大代表的来信来访,处理阻碍代表依法履行代表职务的信访问题。7.完成领导交办的其他工作任务。

人事任免工作办公室职责:1.负责市人大常委会拟任人员的任前考试、考核的具体工作。2.参与市中级人民法院、市人民检察院拟任人员的任前资格审查,形成审查报告。3.负责市人大常委会任免干部档案的收集、整理工作。4.参与市人大常委会任命干部述职评议和任后监督的具体工作。5.负责市人大常委会任命干部的年终述职报告的收集、归档以及意见的反馈等方面的工作。6.完成领导交办的其他工作。

加入收藏