市人大常委会预算工作委员会

来源:本网 作者:不详 2014-09-11
预算工作委员会是市人大常委会加强对财政预算监督的具体工作部门,其主要职责是:

 

1.协助市人大财经委员会承担市人大及其常委会审查预决算、审查预算调整方案的监督预算执行方面的具体工作。

2.了解预算执行的情况,研究预算执行中的有关问题。

3.了解预算外资金使用和收支“两条线”的情况。

4.依法支持审计机关的工作,督促开展“同级审”,对审计报告中反映的问题,根据市人大常委会意见,进行跟踪督办。

5.定期向市人大常委会提供预算执行情况和重大财税政策变动情况的信息。

6.办理市人大常委会领导交办的其它事项。

主任工作职责:1.主持预算工作委员会全面工作。2.协助市人大财经委员会承担市人大及其常委会审批预、决算及预算调整方案和监督预算执行等方面的具体工作。3.调查、了解预算执行、税收收入、预算外资金使用和收支“两条线”执行情况;研究预算执行、税收收入、预算外资金管理中的有关问题。4.依法支持和协调审计机关开展同级财政审计工作,对审计报告中反映出的问题,根据市人大常委会的意见,进行跟踪督办。5.定期向市人大常委会提供预算执行情况和重大财税政策变动情况的信息。6.协调与政府对口部门和上下级人大常委会的联系工作。7.完成领导交办的其他工作。

副主任工作职责:1.协助主任分管预工委办公室的日常工作。2.完成市人大及其常委会审批预决算、预算调整方案和监督预算执行等方面的具体业务工作。3.协助主任开展预算执行、税收收入、预算外资金收支监管等方面的调研工作。4.协助主任做好同级财政审计中查出问题的跟踪督办的具体工作。5.负责完成向市人大常委会提供预算执行情况和重大财税政策变动情况信息材料工作。6.负责与政府对口部门和上下级人大常委会的联系工作。7.完成领导交办的其他工作。内设:预算工作委员会办公室

办公室工作职责:1.负责拟订预算工作委员会的规范性文件,审查预算决算报告草案的有关工作。2.调查了解预算执行情况,做好预算执行中有关问题的检查、调查及组织协调工作。3.负责预算工作委员会会议的各项准备及会中服务工作。4.负责收集和整理经济及财税方面的信息、资料,供领导决策参考。5.负责预算工作委员会工作的宣传报道工作。6.负责与上下级人大常委会及市直对口部门的联系及工作协调,承办上级人大财经立法调研的组织协调工作。7.完成领导交办的其他工作。

加入收藏