何光中主持召开市委常委会会议 研究安排省委巡视反馈问题整改落实工作

来源:荆州日报 作者:荆州日报 2019-08-19

  8月16日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,集中学习党中央关于加强新时代退役军人工作的意见和党中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定、省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知,传达贯彻全省创建全国文明城市工作现场会和统战部长工作会议、农业农村工作会议精神;研究安排省委第一巡视组对荆州市委巡视反馈情况整改落实工作,听取全市民生工程监督整改情况汇报,审议荆州市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案。

  市委副书记、市长崔永辉和市委常委出席会议。市政协主要负责同志等列席会议。

  会议指出,全市各级各部门要深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,定期组织“最美退役军人”学习宣传活动,切实帮助退役军人解决实际问题,在全社会营造关心关爱退役军人和拥军爱军崇军的浓厚氛围。要持续推进涉军矛盾攻坚化解活动。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以省委巡视反馈问题整改落实为契机,从严从实整改存在的问题,加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央和省委各项决策部署落地生根。各位市委常委既要全力以赴抓好分管领域问题整改工作,又要强化对联系县市区整改工作的督促指导,确保交出一份满意整改答卷。要坚持将巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与市委中心工作结合起来,借巡视整改的“东风”,持续推动干部队伍作用建设,努力办成一批平时想干而没有干成的事。

  会议强调,中心城区要抢抓“创文”“创森”、新时代荆州治水工程、文化旅游产业“引爆元年”等机遇,全力提升城市建设和管理工作水平。各级领导干部要聚焦问题、深入基层,推动城市管理工作难题解决到位。要坚持全市动员、全城动员,形成创文工作浓厚氛围。

  会议强调,要用防“非典”力度和举措抓好非洲猪瘟防控,确保死猪处理到位、活猪保护到位、养殖散户损失登记到位、舆情处置到位、交通卡口防守到位、养殖环境改善到位,严防疫情扩散蔓延。要加快推进“美丽乡村”建设,突出抓好农村人居环境整治工作。

  会议指出,要提升政治敏锐性和工作责任感,强力抓好民生工程领域问题整改,对于已经整改销号的问题,高标准开展“回头看”检查,对于仍在整改之中的问题,尽快采取有效措施整改到位,坚决杜绝弄虚作假、隐瞒问题等行为。

  会议还研究了其他事项。
加入收藏