何光中深入江陵县资市镇青山村调研脱贫攻坚时强调:紧扣“准实”二字 坚持实事求是 真抓实干打赢精准脱贫攻坚战

来源:荆州日报 作者:刘蜜 2018-08-20

昨日上午,市委书记何光中深入江陵县资市镇青山村,走访慰问贫困户,调研基层脱贫攻坚工作。他强调,要紧扣“准实”二字,坚持实事求是,结合基层党的建设、乡村振兴战略、干部作风建设,真抓实干打赢精准脱贫攻坚战,确保“卡内无硬伤,卡外无真贫”。

青山村是省级深度贫困村,是何光中同志的扶贫联系点。进村后,他首先察看产业扶贫情况。走进吊瓜种植基地,成片绿油油的硕果映入眼帘。得知吊瓜种植带动23 户贫困户增收,何光中十分高兴,对产业引进者、老村支书朱本堂说,继续发挥余热,帮扶乡里乡亲。

何光中还上门看望慰问贫困户。在贫困户杨启桂的家中,何光中亲切详询生产生活情况,鼓励他坚定脱贫信心,嘱咐他有困难就找党和政府。

实地调研后,何光中召开会议,与县、乡、村三级党组织负责人和市、县两级驻村扶贫工作队座谈。他强调,精准扶贫是习近平总书记最关心的事,贫困群众是习近平总书记最牵挂的人。党将脱贫攻坚的重任托付给我们,我们必须以政治担当不折不扣抓好落实。各地各部门要紧扣“准实”二字,精准施策,真抓实干,确保“卡内无硬伤,卡外无真贫”。坚持实事求是,一步一个脚印向前推进工作,切忌“手榴弹炸跳蚤”。紧盯市委巡察督查反馈问题,坚持问题导向对标整改,立即行动,限时销号。

何光中强调,要抓好统筹结合,全力打赢脱贫攻坚战。结合基层党的建设抓实脱贫攻坚,建强队伍、建好阵地,充分发挥党群服务中心功能作用,把组织优势转化为脱贫优势。结合乡村振兴战略统领脱贫攻坚,聚焦“五个振兴”打好“组合拳”,带动广大农民增收、脱贫、致富,同时改善乡村面貌。结合干部作风建设促进脱贫攻坚,学习已故扶贫干部王梅同志的工作精神,兢兢业业真扶贫,少说多干转作风。

市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任杨顺好参加调研。

加入收藏