何光中会见省联社党委书记、理事长李亚华一行

来源:荆州日报 作者:荆州日报 2018-08-09

7日下午,市委书记何光中会见省联社党委书记、理事长李亚华一行,双方就金融支持实体经济发展、防范和化解重大金融风险等问题进行了深入交流。

何光中对李亚华一行的到来表示欢迎,他说,荆州农商行作为荆州人自己的银行,在服务本地经济社会发展和提高老百姓生活质量等方面发挥了积极作用,深得老百姓认可和信赖。荆州是农业大市,农业在经济社会发展中占比较高。目前,荆州市按照中央和省委、省政府的要求加快实施乡村振兴战略,着力推进农业大市向农业强市转变。做好新时代荆州“三农”工作,需要农商行的大力支持,我们要借此次东风,进一步巩固合作基础,拓宽合作领域,,希望省联社和农商行一如既往地给予支持,进一步做好统筹协调,大力支持荆州实体经济特别是小微企业发展,在重点领域、重点项目上继续开展全方位、宽领域、多层次合作,互利共赢,共同发展。市委、市政府高度重视防范和化解重大风险工作,会进一步加强不良资产管控,支持荆州农商行化解贷款风险。

李亚华介绍了省联社和荆州农商行近年来发展的相关情况,对荆州市委、市政府长期以来关心支持荆州农商行发展表示感谢。他说,目前,荆州正值发展的黄金期,荆州农商行作为地方党委政府自己的银行,要支持荆州在乡村振兴、精准扶贫、县域经济、重点项目,尤其是助力小微企业发展方面多挑担子。希望荆州市委、市政府一如既往支持荆州农商行发展,在组织资金、风险贷款处置化解等方面给予更多支持。同时,荆州农商行要积极融入市委、市政府工作安排,主动参与地方政府大项目、好项目建设,多为地方经济发展作贡献。

市委常委、市委秘书长段昌林参加会见。

加入收藏