何光中主持召开专题会议研究部署市直招商引资工作

来源:荆州日报 作者:刘蜜 2018-08-08

昨日下午,市委书记何光中主持召开专题会议,研究部署市直招商引资工作。他强调,招商引资成效决定荆州发展质效,要认清当前形势,把准主攻方向,聚焦大项目、工业项目和全产业链狠抓招商引资。

市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿出席会议并讲话。

在认真听取大家发言后,何光中指出,发展是硬道理,发展是第一要务,发展是解决一切问题的关键。当前,发展不够仍是荆州最大的实际,招商引资是推动发展的源头活水。要深刻认识到招商引资对推动荆州高质量发展的重要性,始终坚持招商引资“一号工程”“一把手工程”地位不动摇。

何光中强调,要围绕产业抓招商,提高招商质效,加强招商谋划,广辟招商渠道,实施精准招商。突出产业链配套延伸,做强做大支柱产业,着力打造一批过100 亿的产业集群,充分发挥“火车头”和“动车组”效应;突出工业招大引强,把引进先进制造业、现代装备产业、高新技术产业项目摆在突出位置,提高工业项目招商比重;突出新兴产业培育,力争在新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种、信息产业等方面取得突破。

何光中强调,要强化招商工作保障,既要出台高含金量的招商“硬措施”,也要不断优化营商“软环境”,以“保姆”式服务保障项目早投产、早见效。要加强招商队伍建设,坚持选派精兵强将和优秀年轻干部到招商一线,开展驻点招商、项目策划、洽谈跟进、服务落地等工作,锻造出一支高素质专业化招商队伍。要开展招商竞赛,引导各地各部门凭实绩论发展,在全市迅速掀起真抓实干、埋头苦干、少说多干的招商热潮。

会上,市招商局、市工商联负责同志汇报工作情况。

加入收藏