何光中调研“放管服”改革:到政府办事要像网购一样方便

来源:荆州日报 作者:刘蜜 2018-08-07

昨日上午,市委书记何光中调研我市“放管服”改革和优化政务环境工作,强调进一步提高政治站位,深化改革优化环境,解放思想突破障碍,将荆州打造成聚集生产要素的投资洼地,让企业和群众到政府办事像网购一样方便。

在市政务服务中心、不动产登记交易中心服务大厅,何光中深入检查了“ 一网覆盖”“ 一窗通办”“ 一次办好”等工作,在部分窗口前详询办理事项的时长和业务量,还翻看查阅了关于“ 一次办不好”的投诉与处理记录。

调研中,何光中组织召开座谈会,听取相关市直部门工作汇报。他指出,荆州当前最大的实际是发展不够,最大的短板是工业项目和投资不足。深化“放管服”改革,优化营商环境,吸引市场投资,对推动荆州高质量发展至关重要。各地各部门要进一步提高政治站位,以“三个表率、一个模范”的政治担当,对标党中央和省委、省政府工作要求,加快推进“ 放管服”改革各项工作。

何光中强调,要勇于刀刃向内深化改革,扩大对外开放倒逼改革。“放”要更有含金量,必须把该“放”的彻底放开,该“减”的彻底减掉,该“清”的彻底清除:“管”要更有创新性,推动加快实现“ 双随机一公开”执法监管实现全覆盖:“服”要更有获得感,让企业和群众到政府办事像网购一样方便。

何光中强调,要坚持问题导向和效果导向,夯实改革责任,强化统筹协调,升级技术手段,跟进督查考核。坚持以人民为中心的发展思想,转变服务理念,着力解决“ 自己办事难,中介办事快”等痛点堵点难点问题,决不能将由于政府、单位疏漏造成的后果,转嫁给老百姓个人承担。坚持解放思想,开拓创新,突破体制机制障碍,加快推进“放管服”改革。

市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。

加入收藏