何光中乘船沿江调研:坚定不移打造“万里长江 美在荆江”新画卷

来源:荆州日报 作者:刘蜜 2018-08-06

3日,市委书记何光中沿着习近平总书记4月25日视察荆州路线,乘船从荆州旅游码头沿江而下,调研长江大保护和长江防汛工作,强调要将习近平总书记殷殷嘱托牢记心间,把习近平总书记重要指示督办落实。

大江浩荡奔流,何光中乘船巡江,自沙市到监利,从清晨至日暮。沿途中,何光中检查督办了非法码头整治、岸线固废处置、排污管口清理、江岸植绿复绿、生态廊道建设、砂石集并中心建设等工作,仔细察看河道变化和两岸堤防,认真了解荆江河段和荆南四河水系、险工险段和排险整险情况。

调研中,何光中还离船登岸,察看沿岸生态环境修复和部分水利防洪工程情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神,坚定不移打造“万里长江,美在荆江”新画卷,决不辜负习近平总书记的殷殷嘱托和全市人民的热切期望。

何光中在船上召开座谈会,听取沿江部分县市区和市直有关部门工作汇报。他强调,要提高政治站位,正确把握推动长江经济带发展“五个关系”,坚持新时代推进生态文明建设“六个原则”,着力打造高质量发展的荆江经济带。要坚决克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理,做好防汛抗旱各项准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。

何光中强调,抓工作要抓重点,解决问题要盯要害。要坚持问题导向,真抓实干、埋头苦干、少说多干,狠抓各项工作落实。

着力实施长江生态修复工程,积极向上争取政策,结合我市“创森”工作,大力推动江岸植绿复绿。着力强化长江岸线管控,提高视频监控覆盖面,探索岸线管理员制度,建立健全“人防+技防”长效机制,及时发现问题、解决问题。着力推进中央、省环保督察问题整改,抢抓机遇,强化担当,确保啃掉一大批“硬骨头”。

市长崔永辉参加调研并讲话。他强调,要深入贯彻落实市委五届六次全会精神,坚持问题导向,狠抓中央、省环保督察问题整改,确保逐一销号清零;坚持明察暗访,从严打击“四非”,坚决取缔非法码头和杜绝非法采砂、非法捕捞、非法排污现象;坚持转变观念,积极争取政策,狠抓生态修复,提升城市未来品质;坚持全域治理,按照省委、省政府“四个三重大生态工程”,加快补齐生态建设和民生领域的突出短板。

市委常委、市委秘书长段昌林,副市长傅志峰、邓应军参加调研。

加入收藏