当前位置:

何光中在石首市调研时强调:坚持党建引领发展 突出实干久久为功

日期:2018-07-24 来源:荆州日报

昨日,市委书记何光中在石首市调研时强调,要坚持党建引领发展,突出实干久久为功,一张蓝图绘到底,一步一个脚印将各项工作向前推进。

何光中深入社区和农村,详细查看基层党建、产业扶贫、污水处理等工作;来到长江干堤调关矶头、石首长江大桥项目部,检查长江防汛和重大交通项目建设;深入湖北西普体艺中心、湖北钱潮精密件公司等企业,详细了解产业发展情况。在沿途察看中,何光中强调,充分发挥党建阵地作用,坚决克服长江防汛的麻痹思想,积极探索建设农村污水处理的样板,坚持质量第一建设石首长江大桥,围绕产业规划狠抓招商引资和项目建设。

在与石首市领导班子座谈时,何光中强调,要坚持党建引领发展,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握政治方向。要夯实政治根基,始终同人民群众想在一起、干在一起;要涵养政治生态,养正气、固根本,优党风、带政风、促民风;要永葆政治本色,持续保持反腐高压态势。

何光中强调,要聚精会神抓发展,结合实际规划产业,围绕产业抓好招商引资和项目建设。加快推进工业经济发展,做实做强主导产业。积极实施乡村振兴战略,着力夯实“五个振兴”。牢记习近平总书记殷殷嘱托,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。努力构筑大交通,打造区域物流中心。

何光中强调,要坚定不移保障和改善民生,始终把“人民对美好生活的向往”作为工作的奋斗目标,锲而不舍地把民生实事办好。着力打好三大攻坚战,发展社会事业,夯实社会保障,加强社会治理。

何光中强调,党员干部作风要实,聚焦发展和民生;干事要实,决不可急于求成。各级党组织的建设要实,对标忠诚、干净、担当的标准,选好基层党组织带头人。

市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。