荆州携手中国航天科工打造军民融合产业 雷达产业园项目落户荆州开发区

来源:荆州日报 作者:黄 巍薇 刘娟 罗成 2018-05-23

我市军民融合产业发展取得重大突破。20日,市政府与中国航天科工集团第二研究院在北京签约,将携手打造荆州军民融合产业;荆州开发区管委会、中国航天科工集团第二研究院23 所、航天南湖电子信息技术股份有限公司正式签约,共同建设雷达产业园项目。市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,中国航天科工集团第二研究院院长张忠阳出席签约仪式。

杨智介绍了荆州当前发展情况。他说,此次签约,是贯彻落实习近平总书记调研长江经济带发展时的重要指示精神、推动军民融合发展战略深入实施的具体举措。航天科工二院雄厚的科研实力和建成国际一流空天防御技术研究院的宏伟抱负,与荆州加快军民融合发展、实现转型升级的发展方向不谋而合,双方合作是互利之选、共赢之选。荆州开发区管委会、航天科工二院23所、南湖电子信息技术股份有限公司签约,是一次美满的“联姻”,荆州市委、市政府将提供最优质的服务、创造最优良的环境,支持项目落地、发展壮大,并进一步加强与航天科工在智慧城市、污水治理等方面的全方位合作。

张忠阳说,此次签约,开启了荆州市与航天科工二院合作的大门,通过整合研发、市场、产能资源,初步实现了与荆州市合作共赢的预定目标。航天科工将在荆州布局预警雷达等产业,力争把企业建成国内一流的预警雷达制造企业、规模超过十亿元的行业小巨人。航天科工二院将结合自身优势,与荆州市开展深度合作,实现共建、共享、共赢,为地方经济建设贡献航天智慧,助力制造强国建设。

据了解,去年以来,我市统筹推进“一城三区、一区多园”建设,在荆州开发区设立了包括军民融合暨光通讯电子信息产业园在内的14个园区。此次落户的荆州军民融合雷达产业园项目总投资额超过20亿元,主要从事预警雷达和微波光子雷达整机、高端半导体和微波组件、新材料等开发、生产,项目全部达产后可实现年销售收入35亿元。

加入收藏