杨智调研人才工作时强调 深入推进人才强市建设 奋力开创人才工作新局面

来源:荆州日报 作者:李天然 2018-04-03

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智对我市人才工作进行专题调研,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于人才工作重要论述,深入推进人才强市建设,奋力开创人才工作新局面。

市委常委、组织部长曾庆祝,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,长江大学党委书记朱业宏,副市长向斌参加调研。

杨智一行先后实地调研了金凤人才公寓、荆州智谷创业园、荆州市人才创新创业超市、高博科技有限公司。每到一处,杨智都详细了解人才引进、机制创新、平台运营等情况,与相关负责人深入探讨高层次人才引进中存在的问题。

座谈会上,在听取相关部门工作情况汇报和人才代表的意见建议后,杨智指出,近年来,全市人才工作稳中有进、向上向好。全市人才发展体制机制改革稳步推进,围绕战略性新兴产业发展集聚了一批创新人才,齐抓共管的人才工作氛围更加浓厚。

杨智要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于人才工作重要论述,奋力开创我市人才工作新局面。要深刻领会党中央对人才工作的新要求,深刻认识当前人才竞争的新形势,深刻把握人才支撑发展的新任务,用新时代人才观推动人才事业创新发展。

杨智要求,要深化改革创新,加快建设人才强市。坚持以放活政策为基础,激发人才活力;以重大工程为载体,建强人才队伍;以“五链融合”为路径,发挥人才作用;以优化环境为抓手,推动人才扎根。

杨智强调,要坚持党管人才原则,坚持“一把手”抓第一资源,抓好人才政策统筹协调、督导落实,不断深化人才工作目标管理,切实加强党对人才工作的领导。

加入收藏