杨智调研湖北恒隆企业集团时强调:全力支持企业发展 打造荆州汽车产业

来源:荆州日报 作者:刘娟 2018-02-06

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智来到湖北恒隆企业集团,调研该公司未来发展规划,就发展中遇到的问题进行现场办公,并研究荆州汽车产业发展工作。

市领导王守卫、钟芝清、段昌林、蒋鸿、陈爱平、向斌,市政府秘书长陈斌参加会议。

在听取企业有关负责人汇报后,杨智指出,勇当多极排头兵,必须加大产业培育力度。荆州发展汽车产业有基础、有条件、有潜力、有希望,要紧紧抓住当前电动车产业、新能源汽车产业发展机遇期,以打造整车为龙头,以建设产业园为载体,以恒隆集团为主体,打造荆州的汽车产业链,推动荆州汽车产业发展。

杨智强调,市直各部门、荆州开发区要全力支持恒隆集团发展,对于企业提出的问题要照单全收,各自认领,迅速解决落实。支持恒隆集团发展,就是支持荆州汽车产业发展,各部门要坚持以问题为导向,加大协调督办力度,切实帮助企业解决问题,为企业营造亲商、安商的发展环境,让客商在荆州投资安心、生活舒心。

王守卫指出,恒隆集团去年取得的发展成绩振奋人心,要继续坚定在荆发展的信心。各部门要抓住关键问题、解决核心问题,努力为企业发展营造良好环境。

市发改委、市经信委、市人社局、市国土资源局等部门负责人现场解答企业问题,并表示全力支持企业发展。

湖北恒隆企业集团是我市汽车零部件产业龙头企业,在中国汽车动力转向系统领域处于领导地位。2017年,恒隆集团年产量达到750万台,实现销售额52.6亿元,上缴税金2.56亿元。未来五年,恒隆集团将坚持以传统产业为平台,聚焦汽车转向系统业务,特别是EPS产品的研发、制造与产业链建设,布局智能装备、智能驾驶领域。至2022年,实现主营收入100亿元规模,企业进入全球汽车零部件100强行列。

加入收藏