李新华主持召开市委常委会议强调 贯彻落实中省有关会议精神 推动各项决策部署落地生根

来源:荆州日报 作者:肖潇 2017-02-13

10日下午,市委书记李新华主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、全国高校思想政治工作会议、中国文联十大中国作协九大开幕式、第一届全国文明家庭表彰大会上的讲话精神,全国宣传部长会议精神、中央农村工作会议和全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神、全国和全省组织部长工作会议精神、全省党建工作述职评议会议精神,研究我市贯彻落实措施。

市委副书记、市长杨智,市委副书记崔永辉,市委常委贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳出席会议。市政协主席王守卫,市人大常委会副主任陈爱平列席会议。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。要按照中央经济工作会议的部署,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,积极适应和引领经济发展新常态,把供给侧结构性改革作为经济工作的主抓手,深入推进“三去一降一补”、推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、促进房地产市场平稳健康发展等重大改革任务落地落实。各级领导干部要把落实党中央经济决策部署作为政治责任,进一步学习领会、研究深化,在具体工作中贯彻好、落实好。

会议要求,要进一步增强文化自信,充分发挥荆州历史文化优势,坚持“创造性转化、创新性发展”方针,弘扬中华传统文化;加强对人民群众特别是广大青少年的宣传教育,通过课堂教育,引导青少年学生认知、热爱、传习中华文化;加强文艺人才和教师队伍建设,为宣传教育提供人才保障;加大文化产业发展,增强文化产业竞争力;积极培育和践行社会主义核心价值观,坚决抵制哗众取宠、庸俗媚俗,为党的十九大召开营造良好氛围。

会议指出,贯彻落实中央一号文件精神,要紧密结合荆州实际,进一步把握推进农业供给侧结构性改革的新要求,落实藏粮于地、藏粮于技的发展战略,优化区域结构、产业结构和产品结构,提高农业产能,提升农产品质量,加快推进一二三产业融合发展。要坚持以华中农高区为主战场,不断转变发展理念,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推进农业现代化。

会议强调,党组织书记抓党建是第一责任、第一政绩,要借鉴省委组织部的做法,加大检查力度,以党建述职评议推动各项工作落实。要坚持问题导向,着力解决农村基层党组织带头人队伍不强不优、社区基层党组织政治功能和服务功能不够完善、企业和高校基层党建工作薄弱等问题,推进基层党建工作整体提档升级。

会议讨论了《关于建立党员干部干事创业容错纠错工作机制的实施办法(试行)》(讨论稿)。

会议还研究了其他事项。

加入收藏