我市启动长湖保护条例立法工作

来源:荆州日报 作者:郭仕新 邓春龙 李亚玲 2017-02-07

昨日下午,市人大常委会召开荆州市长湖保护立法联席会议,启动荆州市长湖保护条例立法工作。

市委常委、统战部长袁德芳出席会议并讲话,市人大常委会副主任张钦主持会议。

袁德芳强调,长湖涉及荆州主城区备用水源地、城市防洪和农业转型发展,是四湖流域的上游,地理位置十分重要。做好长湖保护立法工作,要立足当前与长远,处理好生态与防洪、湖泊与流域、加快发展与加强保护、科学立法与严格执法、地方立法与群众拥护,以及整个城市发展的关系,把长湖一湖清水很好地保护起来。各级各部门要高度重视长湖保护立法工作,认真研究、深入调研、集思广益,协调配合做好条例制定工作。

张钦说,立法过程是一个反复调研、反复论证的过程,联席会议成员把自己摆进去,广泛收集意见;要迅速组建条例起草专班,开展调研、收集资料;落实责任,加强联系,迅速开展条例起草工作;要坚持质量第一,时间服从质量,力争制定出高质量的保护条例。

会议还听取了市水利局局长郝永耀关于长湖保护立法工作前期情况汇报后。联席会议成员单位围绕长湖保护立法工作提出了自己的意见和建议,并表示积极参与、支持长湖保护立法工作。

加入收藏