市委二届十二次全体会议要求开好第三次党代会

来源:荆州日报 作者:郑巍 2006-12-30
本报讯(记者郑巍)中共荆州市委二届十二次全体会议昨日举行。

全会推荐提名了我省出席党的十七大代表候选人,讨论了中国共产党荆州市第三次代表大会工作报告和中共荆州市纪委向市第三次党代会的工作报告。

市委书记应代明就开好中国共产党荆州市第三次代表大会作了重要讲话。市领导王祥喜、马林成、盛国玉、傅立民、杨俊苹、陈立洲、黄建宏、詹才祥、雷中喜、张其宽等出席了会议。

应代明指出,中国共产党荆州市第三次代表大会即将召开,这是全市人民政治生活中的一件大事,也是一次关系到荆州今后五年发展的十分重要的会议,全市上下广泛关注。因此,我们要集中精力把这次大会开好。目前,市第三次党代会筹备工作正在有条不紊地进行,各县市区和市直部门都推选出了出席市第三次党代会的代表,各县市区党代会都已圆满结束。

应代明强调,市第三次党代会的一项重要任务是审议好、讨论好党代会工作报告。市第三次党代会工作报告和市纪委工作报告,是这次大会的两个重要文件。大家要带头审议好报告,使报告成为具有很强指导性和针对性的文件。在工作报告中要进一步突出党的观念、党的意识,进一步增强广大党员的党性;要增强改革开放意识,高举改革开放的旗帜,进一步增强广大党员干部的责任感、紧迫感和创新意识。要突出强力推进工业兴市战略,培育工业龙头企业和支柱产业,带动经济总量进一步增加。强化新农村建设工作,办好新农村建设试点,带动全市的新农村建设工作。还要进一步做好社会稳定工作,为党代会胜利召开营造良好的环境。加强会前的纪律教育,进一步端正会风,确保大会确定的各项任务圆满完成。

荆州军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市纪委委员,县市区委书记,荆州开发区党委书记列席了本次全会。

                    (责任编辑:金仁)

加入收藏