荆州专题部署“五五”普法工作

来源:荆州电视台 作者:帅长华 2006-12-19
12月15日上午,荆州市召开法制宣传教育工作电视电话会议,对五五普法工作进行了专题部署。

市委常委、政法委书记雷中喜主持会议。雷中喜指出,普法依法治理是一项系统工程,在“五五”普法中,全市各级各部门要把握工作重点,认真落实普法规划和经费,办好五五普法试点工作,保证五五普法工作顺利开展。

市委常委张其宽对五五普法工作进行了具体部署。他要求全市以政府依法行政、企业守法经营、全社会依法办事为工作目标;紧紧围绕市委市政府中心工作、人民群众关心的热点难点问题,围绕重点对象和法治实践抓好法制宣传教育。五五普法期间,要继续坚持和完善领导体制和工作机制,建立健全相关制度,推进法制宣传教育的制度化和规范化,确保各项工作落到实处。

市人大常委会副主任夏述云、市政协副主席吴明波参加会议会议对全市四五普法依法治理先进集体和个人进行了表彰。会议还听取了市依法治市领导小组办公室和市司法局的工作报告。

                     (责任编辑:金仁)

加入收藏